Верь во Вселенную, и она откроет тебе свои двери...
Когда изменения начинают медленно, но верно проникать в твою душу, мысли и сердце, ты уже ничего с этим поделать не можешь. Ты не можешь это остановить, да и зачем останавливать то, что происходит само собой, происходит по замыслу Всевышнего, зачем бороться с этим, если нужно это просто принять. На вопрос множества философов, а в чем собственно смысл жизни? у меня есть ответ, свой ответ, возможно, он был назван ранее, не мной и уже давным давно, но актуальность этого ответа все равно не меняется с течением времени, так вот- в самосовершенствовании. Ведь, как известно, предела совершенству нет, следовательно и самосовершенствованию тоже. Вот он и смысл жизни, в одном слове, значение, хотя этого слова даже нет в словаре Ожегова. Возможно, это от того, что для него смысл жизни был в чем то другом, но судить его не мне и суть собственно не в этом.
Эволюция-неизбежный процесс развития. Эволюция сама по себе и есть развитие. А эволюция в человеке, это безусловно очень и очень хорошо, ну а как же без этого. Вопрос заключается в другом, человек эволюционирует, когда он зависим или же наоборот независим, мне кажется, что во 2м случае. Всю жизнь многие из людей стремятся к независимости от чего бы то ни было. По непонятным мне обстоятельствам, некоторые очень боятся зависеть от кого бы то ни было, привязаться к кому-нибудь. Для них это просто невозможно, и даже тогда, когда они, вдруг, по непонятным им причинам, привязываются к кому-либо, находят в себе силы сжечь мосты, перерезать все нити и вновь как и прежде лететь в свободном полете. Хотя порой в их голову закрадываются мысли об одиночестве. Но, когда множество людей вокруг тебя и ты всегда куда-то спешишь, одиночество проходит мимо и вспоминается оно, когда ты находишься на едине с самим собой. Так все-таки почему, многие из людей стремятся к абсолютной независимости и вообще существует ли таковая, к сожалению, я думаю, что нет. Ведь люди живут среди людей, хм как это и ни парадаксально.
Доверие. Существует ли оно между людьми. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Хотя, скорее всего конечно же нет. Лицемерие и двуличие раньше были плохими качествами, сейчас же они чуть ли не записались в добродетели. А что, куда же сейчас без них, они необходимы многим как воздух, чтобы прежде всего сохранить себя, свою душу. С другой стороны, некоторые умудряются избежать подобных качеств в списке своих характеристик, но тогда они становятся скрытными, таинственными и замкнутыми. Просто они не меняют лицо и не играют разную роль с разными людьми, они просто говорят лишь то, что по их мнению должен знать тот или иной.
Скорее всего прав был Дельфийский оракул -Познай самого себя- может быть тогда ты станешь ближе к солнцу.


@музыка: красота тишины

@настроение: задумчивое

@темы: Я вновь читаю Трою, философия